terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolachas Aveia e cacau


Ingredientes:

1 chávena de muesli 
½ chávena  de farinha de aveia (usei flocos triturados)
½ Colher de chá de fermento
½ Colher de chá de canela
1 chávena de tâmaras ou pasta de tâmaras sem caroço
2 Colheres de sopa de manteiga de amendoim*
2 Colheres de sopa de água
Chocolate em barra (85% sem leite)

Preparação:
Demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
Num recipiente de vidro juntar o muesli, a farinha de aveia, o fermento e a canela. Misturar.
Num processador de alimentos juntar as tâmaras, a manteiga de amendoim e a água. Triturar tudo até formar uma pasta homogénea.
Juntar a pasta de tâmaras e amendoim aos ingredientes secos e com as mãos misturar tudo muito bem, até estar incorporado.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Fazer bolinhas com a massa das bolachas e com as mãos ou um garfo achatar de forma a criar a forma das bolachas.
Cortar o chocolate grosseiramente com uma faca e colocar os pedaços em cima das bolachas (de forma a incorporar). 
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC por 10 -12 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
Deixar arrefecer.
 Nota- O chocolate é opcional, mas faz toda a diferença nas bolachas.



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