O que é Alfarroba?
Chocolate Saudável!
A alfarroba é um fruto da árvore Cetatonia siliquae, semelhante a uma vagem e a sua polpa, depois de torrada e moída, torna-se um delicioso substituto saudável do cacau e o seu gosto bastante semelhante.
Consumo:
Naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos alimentos, é uma alternativa saborosa para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências negativas no seu corpo (o sonho de qualquer chocolátra).
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo.
Benefícios:
Reduz colesterol(devido à composição de suas fibras )
Previne Úlceras
Sistema nervoso
Músculos
Coração
Raciocínio
Tem sido usada contra a gastroenterite das lactantes, falta de apetite, anemia, convalescença, para tratar desordens do foro intestinal( diarreias e obstipação)...
Opções:
-Bolos
- Biscoitos
- Chocolate quente
Etc...
Exemplo de Chocolate Quente:
Ingredientes:
200 ml de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de alfarroba (alfarroba em pó)
1 colher de sopa rasa de maizena
( Se quiser menos durinho, 1 colher de sobremesa)
Adoçante a gosto
Canela a gosto (opcional)
Preparação:
Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
E está pronto!
Pode ser facilmente encontrada em casas de produtos naturais:
Farinha em pó
Bombons
Barras( semelhante às de chocolate)
Não contêm Lactose nem Glúten
Sem comentários:
Enviar um comentário