quarta-feira, 30 de março de 2016

Legumes gratinados no forno



Ingredientes:

1 bróculo cortado em pedaços 
1 cenoura cortada em palitos
1 courgette cortada em palitos 
1 batata doce cortada em palitos 
1 cebola cortada em meias rodelas
3 dentes de alho laminados
1 tomate em pedaços
1 cálice de Wisky
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
200g de queijo ralado

Preparação:

Num tacho deite o azeite e alho e deixe ganhar um pouco de cor. 
Acrescente a cebola e deixe amolecer.
De seguida acrescente tomate , batata, cenoura e  bróculos, tempere com sal,pimenta e deite o Wisky.
 Deixa-se  cozinhar até que os legumes fiquem
 "al dente", não deixe cozinhar demais pois ainda vão ao forno.
 Por fim acrescente a courgette, misture bem e retire do lume. 
Num tabuleiro deite metade dos legumes, seguido de metade do queijo, depois os restantes legumes e termine com o resto do queijo.
 Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos até que fique dourado por cima.

Bon apetit! 😀

Receita da Patrícia Elísio, colocada no grupo We Can do It

Sem comentários:

Enviar um comentário