quinta-feira, 31 de março de 2016

Aveia


 Betaglucana é o nome da fibra que, quando ingerida, dissolve-se em água, formando um gel viscoso. 
Durante o processo de digestão, esse gel recolhe parte das gorduras consumidas com a alimentação, eliminando-as com as fezes. 
Dessa forma, consegue reduzir até 10% do colesterol sanguíneo, impedindo o seu  acúmulo na parede das artérias, mantendo o sangue circulando sem obstáculos.
 Fundamental para a saúde do coração.

Fácil consumo:
Devemos consumir 2 colheres de sopa todos os dias. 

Opções:
Nas saladas de frutas,  sumos naturais e até acrescentar a pratos prontos, como sopas e saladas.
Pode triturá-la em batidos, em farinha no pão, em panquecas. Pode coloca-la em iogurtes, ou fazer as “famosas papas de aveia”.
É um alimento que pode utilizar na alimentação de todos os dias.


Existem 3 tipos de Aveia ,pode ser encontrada em flocos, farelo e farinha.

Floco:
Cereal prensado integralmente, o que faz com que se conservem a maior parte dos nutrientes. 

Farelo:
 É a camada de fora desse cereal, a parte que contém mais fibra (a betaglucana). 

Farinha:
Vem da parte interna do cereal, é a forma que tem menos fibras e que é usada, sobretudo, em receitas de pão. É uma alternativa mais saudável do que a farinha de trigo.


 Se o objetivo é diminuir o colesterol, o ideal é usar o farelo de aveia, onde as betaglucanas estão concentradas.
 Já se quiser obter fibras, flocos, farinha e farelo são boas opções.

Pele:
 A aveia é fonte de silício, mineral que reorganiza as fibras de sustentação da pele, importante para minimizar a aparência de celulite. Usada como ingrediente de máscaras naturais, esfolia suavemente a pele e absorve a oleosidade, sem ressecar.

Intestino:
Mais de 9g de fibras estão presente em 100g de aveia. As fibras são necessárias para prevenir a prisão de ventre.
Mantendo a  saúde do intestino, prevenindo infecções, pois servem de alimento para as bactérias benéficas.

Glicémia:
Desde que consumida com moderação e não combinada com alimentos ricos em açúcar, a aveia ajuda a regular as taxas de açúcar no sangue, prevenindo e controlando o diabetes.

Colesterol:
Ajuda a controlar os níveis de colesterol
Aqui é a fibra que atua. Ela ajuda a baixar os níveis de colesterol porque “diminui a absorção do mau colesterol pelo organismo”. As vantagens disto são a redução da pressão arterial e um coração mais saudável, por causa da “redução do risco de doenças cardiovasculares.”


Peso:
Facilita no emagrecimento.
Fornece  energia, rica em fibras (atuando como limpeza intestinal, libertando as toxinas do organismo).
 Há ainda uma substância relaxante que se chama avenina. A dieta com a aveia presente se torna saciante, revitalizante mental, diurética.

Protéina:
Muito rica em proteína.
Tornando se num ótimo aliado para quem faz exercício físico. Além de fornecer muita energia ao corpo e o deixar sem fome durante bastante tempo, ajuda a aumentar o volume de massa muscular, porque reconstrói o músculo (que é destruído enquanto treina) e fortalece-o, enquanto dorme.



Além de ser um cereal rico em proteínas, principalmente  em  ácido linoléico, também é
 rico em vitaminas B1, B2, B3 e E,  além de minerais como cálcio, magnésio, fósforo, ferro, enxofre e zinco.

Por conter hidratos de carbono complexos, a sua absorção é lenta e com isso proporciona energia e a saciedade.
Tornando-se assim ,importante na dieta.
Além disso, é barata e pode encontrar aveia em qualquer supermercado.


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