quarta-feira, 30 de março de 2016

Granola caseira


Acho que não há maior fã de Granola que eu.
 Mas, achei que podia fazer algo ainda mais saudável e então faço eu a minha ☺ 

O que precisa de base: 

– Um ou dois tipos de de cereais (aveia, flocos de milho, amaranto, centeio…)
– Vários tipos de nuts (amêndoas, nozes, castanha do Pará, pistache…)
– Óleo (de coco, azeite, de girassol…) 
– maple syrup
– Sal
– Frutas secas (damasco, uva passa, framboesa, lascas de coco…)
– Opcional: sementes (de girassol, linhaça, abóbora, gergelim…)
– Opcional: algum tempero (canela em pó, gengibre em pó…)

Dica:
use preferencialmente o óleo de côco, para além do gosto divinal que dá, é muito mais saudável perante as opções ☺
 Eu coloco sempre canela mas já vai do gosto de cada um. 

Exemplo de receita



– 1 caneca de amêndoas
– ½ caneca de nozes
– ½ caneca de amaranto
– 3 canecas de aveia
– 2/3 caneca de mel
– ¼ caneca de óleo de coco (pode ser azeite)
– 1 caneca de passas
– sal a gosto

Modo de Preparação
Coloque as três canecas de aveia e o amaranto em uma taça funda.
 Pique as amêndoas e as nozes até elas ficarem em pedaços pequenos e médios
Coloque-as com a mistura, adicione sal, óleo de coco e o mel. O sal aqui vai ajudar a granola a não ficar tão doce.
 Misture bem até tudo ficar homogéneo. 
Toda a mistura precisa de estar envolvida pelo mel e pelo óleo de coco. Lembre-se de não colocar as frutas secas antes de ir ao forno, se não elas vão ficar duras.
Seguidamente, precisa de dispor a mistura em um tabuleiro
Ligue o forno em temperatura média ou baixa, dependendo da potência do forno. 
Aguarde 15 minutos sensivelmente.
Volte a colocar no forno, vá estando atenta para não queimar, aproximadamente 10 minutos! 

Espero que gostem ☺

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