sábado, 2 de abril de 2016

Alfarroba



      O que é Alfarroba?

Chocolate Saudável!

  A alfarroba é um fruto da árvore Cetatonia siliquae, semelhante a uma vagem e a sua polpa, depois de torrada e moída, torna-se um delicioso substituto saudável do cacau e o seu gosto bastante semelhante.

Consumo:
 Naturalmente doce, dispensa adição de açúcar no preparo dos alimentos, é uma alternativa saborosa para você desfrutar do prazer do chocolate sem ter consequências negativas no seu corpo (o sonho de qualquer chocolátra).
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo.

Benefícios:
Reduz colesterol(devido à composição de suas fibras )
Previne Úlceras
Sistema nervoso
Músculos
Coração
Raciocínio

Tem sido usada contra a gastroenterite das lactantes, falta de apetite, anemia, convalescença, para tratar desordens do foro intestinal( diarreias e obstipação)...

Opções:

 -Bolos
- Biscoitos
- Chocolate quente
Etc...

Exemplo de Chocolate Quente:

Ingredientes:

 200 ml de leite
 1 colher de sopa rasa de farinha de alfarroba (alfarroba em pó)
1 colher de sopa rasa de maizena
(  Se quiser menos durinho, 1 colher de sobremesa)
 Adoçante a gosto
 Canela a gosto (opcional)

Preparação:

Juntar todos os ingredientes em uma panela e levar em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. 
E está pronto!

Pode ser facilmente encontrada em casas de produtos naturais:
Farinha em pó
Bombons
Barras( semelhante às de chocolate)
Não contêm Lactose nem Glúten

Sem comentários:

Enviar um comentário